Informativa sulla tutela della Privacy relativa al DLGS. N. 196/2003

Noi di Authentico ci teniamo molto al rispetto della privacy dei nostri utenti. In conformità con la normativa vigente, la informiamo che ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196 (e successive modificazioni) i dati da Lei forniti saranno oggetto di trattamento avendo riguardo agli obblighi e nel rispetto della normativa sopra indicata.
In base all’articolo 4, comma 1, lettera A, del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (comunemente denominato “Codice della Privacy”) per trattamento deve intendersi: “qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati”.

Dati oggetti del trattamento
Quando visitate e vi registrate sul nostro Sito Web, vi chiederemo di fornirci le seguenti informazioni: (1) informazioni personali che decidete consapevolmente di fornire, raccolte su base individuale, (2) informazioni generali su di voi, raccolte durante la navigazione sul Sito Web (3) con il vostro consenso espresso, informazioni riguardanti la geo-localizzazione. In alcuni casi, qualora decidiate di non fornire tali informazioni, potreste non essere in grado di accedere a tutti i nostri contenuti o servizi del Sito Web.

Con il vostro consenso facoltativo, preventivo ed espresso, revocabile in qualsiasi momento, potremo anche rilevare e trattare la vostra posizione, come ad esempio le coordinate GPS del vostro dispositivo, allo scopo di fornire un Servizio di autenticazione dei prodotti più accurato e di raccogliere informazioni statistiche sull’uso del servizio da parte degli utenti le cui informazioni sono raccolte su base aggregata e per la durata necessaria, fino a quando si decida di cancellarsi dal servizio.

Con il vostro consenso facoltativo, preventivo ed espresso, potremo utilizzare le informazioni raccolte per fini commerciali e di marketing (ad esempio, mandandovi inviti ad eventi speciali o degustazioni, presentandovi nuove caratteristiche del servizio Authentico, promuovendo nuovi servizi Authentico, nuovi prodotti disponibili sul vostro territorio via e-mail, posta, SMS, telefono), per ricerche di mercato e per l’esecuzione di attività di profilazione così da poter proporre prodotti e servizi che rispondano meglio ai vostri gusti personali e alle vostre esigenze.

Il consenso è revocabile in qualsiasi momento inviando una mail all’indirizzo support@authentico-ita.com.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati da Lei forniti è Authentico s.r.l. con sede in via Agostino Depretis, 51 80133 Napoli (NA).

Finalità del trattamento
Ai sensi del Decreto Legislativo 30 ottobre 2003 n. 196, la informiamo che compilando i moduli sul sito web e sull’app verrà acconsentito quanto segue:

I dati raccolti tramite questi moduli verranno utilizzati da Authentico allo scopo di:

1 – fornire agli iscritti che hanno inserito il loro indirizzo di posta elettronica materiale a carattere istituzionale, formativo e/o informativo;
2 – fornire assistenza e supporto agli utenti;

eseguire, in generale, obblighi previsti dalla legge.

Inoltre, la informiamo che i dati da lei forniti saranno anche utilizzati con le modalità ed i fini appresso descritti nei punti 4,5 e 6:
4. per inviare materiale pubblicitario e/o informativo relativo a nuove offerte di prodotti e servizi di Authentico e/o di soggetti terzi con i quali lo Authentico abbia stipulato accordi commerciali e/o di marketing;
5. per inviare comunicazioni e/o informazioni commerciali di prodotti e servizi dello Authentico e/o di soggetti terzi con i quali Authentico abbia stipulato accordi commerciali e/o di marketing.
6. per elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato;
L’invio del materiale a carattere formativo e/o informativo (newsletters) sarà effettuato gratuitamente all’indirizzo di posta elettronica indicato.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l’ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
In qualsiasi momento potrà revocare il consenso dato e/o opporsi al trattamento dei suoi dati, tramite notifica al titolare del trattamento dei suoi dati personali tramite raccomandata, telefax o posta elettronica ai nostri recapiti.

In conformità con quanto stabilito dall’articolo 7 e 8 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, La informiamo che Lei ha diritto:
– a conoscere l’esistenza di dati personali che La riguardano, che devono essere messi a Sua disposizione in forma intelligibile;
– a conoscere l’origine dei dati che La riguardano;
– a conoscere le finalità e le modalità del trattamento;
– a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
– a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento;
– a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
– all’aggiornamento, rettificazione o integrazione dei dati personali che La riguardano;
– alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati personali che La riguardano, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato;
– ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.

Soggetti che possono avere accesso alle informazioni
Potremo avvalerci di altre aziende, agenti e fornitori, così come di altri soggetti che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento per svolgere funzioni in nome e per conto nostro.

I nostri collaboratori, in qualità di responsabili interni o incaricati del trattamento dei dati personali, così come i nostri fornitori esterni che hanno accesso a tali informazioni, sono tenuti a proteggere le informazioni coerentemente a questa Privacy Policy e alle istruzioni da noi fornite.

Utilizzando il servizio di verifica autenticità dei prodotti, potremo comunicare i risultati del Servizio e le decisioni riguardanti l’originalità dei prodotti scansionati ai nostri clienti produttori del prodotto da voi acquistato/cui siete interessati, ai fini di successive indagini.

Con il vostro consenso facoltativo, preventivo ed espresso, potremo trasferire i vostri dati personali al nostro cliente produttore del prodotto da voi acquistato/a cui siete interessati e oggetto del Servizio di Autenticazione. Tali clienti (partner) agiranno in qualità di titolari autonomi e utilizzeranno i vostri dati personali per i propri scopi di marketing e profilazione. Detti partner possono essere ad esempio aziende di moda e accessori, aziende di design, produttori enogastronomici. Il consenso a questo trattamento è facoltativo e il rifiuto non comprometterà la possibilità di utilizzare il Sito Web e i servizi o i contenuti richiesti.